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Réglage de la table selon l’étiquette peut créer de grandes difficultés pour vous lors de l’organisation d’un déjeuner formel, un dîner festif ou un brunch pour les amis, mais vous devez savoir que les règles de placement des couverts ne sont pas créées pour causer de la confusion.

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Plateau Cake Ireland Crème

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Ensemble de couverts 24 pièces uni rose

Lot de 6 assiettes à dessert Jaquard Bleu

Au contraire, cela devrait nous faciliter la vie, nous faire sentir à l’aise lorsque nous mangeons dans une société plus ou moins familière et aider à éviter certains inconvénients comme les taches indésirables sur les vêtements, le bruit dérangeant les gens ou même prendre la coupe d’un voisin pensant que c’est la nôtre.

Les règles de mise en table ont changé au fil des ans, mais aujourd’hui elles ne sont pas aussi strictes qu’elles l’étaient au début du siècle dernier. Malgré cela, l’étiquette traditionnelle est toujours importante lors de la mise de la table et devraity adhérer, surtout lors des occasions formelles.

Dans cet article, nous allons vous montrer tout ce que vous devez savoir sur le placement des couverts, des assiettes et des verres sur la table, et comment choisir les meilleurs textiles de cuisine et couverts , en fonction de l’occasion.

Réglage de la table pour des occasions solennelles

Les règles suivantes sont utiles, par exemple, quand il s’agit de mettre une table pour Noël, un autre festin ou célébrer un anniversaire lorsque vous voulez servir un menu traditionnel à trois plats. Vous avez sûrement rencontré cette façon informelle de mettre la table et dans les restaurants.

Couverts 24 pièces Quatrefoil Crème

Lot de 6 verres Boisson Vert 225 ml

Set de 6 verres et un plateau de service Composto Lilas

  • Les couverts doivent être placés de gauche à droite : fourchettes, couteaux/s, cuillères/s.Placez-les de sorte que les invités lors de l’utilisation vont de l’extérieur à l’accessoire intérieur.
  • La

  • plaque est placée entre la fourchette et le couteau.
  • La lame du couteau doit être face à la plaque.
  • Notez que la nourriture solide est placée sur la gauche, et le liquide sur la droite. Pour cela, la plaque à pain et/ou la salade seront placées sur la gauche, au-dessus de la fourchette, et les tasses
  • à

  • droite, au-dessus du couteau et de la cuillère. Un petit couteau à beurre sera placé sur la plaque à pain
  • . Pour un steak et une fourchette ou sur une assiette
  • , une

  • serviette est placée sous une fourchette ou à côté.

Lot de 6 bâtonnets de fromage et porte-souris

Lot de 4 anneaux pour serviettes Souris

Set de 2 verres à champagne Gloda 200 ml

  • S’ il y a plusieurs verres pour différentes boissons, vous pouvez les mettre en ordre avecde gauche à droite, de droite à gauche ou sous la forme d’un triangle à droite.

Décorer la table pour les occasions solennelles

Service de restauration 61 pièces Dîner Charmaine

  • Vous pouvez opter pour des nappes colorées et des accessoires (nappes et serviettes), qui conviennent à la célébration.
  • Vous pouvez choisir des serviettes de table simples en coton ou certaines avec une petite broderie, avec des nuances apaisantes et neutres (vert citron, crème) ou de couleurs vives (rouge, rose). Si vous avez assez de temps, vous pouvez les plier en différentes formes, mais elles ont également l’air très élégantes et si elles sont pliées très simplement, en moitiés ou en quartiers, ou si elles sont placées dans un porte-serviette. Il est important de savoir que la taille de la serviette pliée ne doit pas dépasser la taille de la plaque inférieure.

Mise en place d’undessus de table

La table formelle comprend plus de plats et de boissons, donc plus de pièces de couverts, assiettes et verres. Fondamentalement, appliquez ici les règles de mise en place de la table de fête, avec quelques règles supplémentaires.

Set de 4 sous-verres Casablanca Taupe 22×29 cm

  • Sur le côté gauche, vous ne pouvez pas poser plus de trois fourchettes (de l’extérieur à l’intérieur) : pour le poisson, le steak et la salade. Si la salade dans la première séquence est la fourchette appropriée est
  • placée avant celle pour le poisson. Sur le côté droit, vous mettez les ustensiles suivants (de l’extérieur à l’intérieur) : fourchette à huîtres (en option), cuillère à soupe, couteau à poisson, couteau à steak
  • , sauf si vous servez aussi des huîtres. La fourchette à huîtres est placée à côté des couteaux, à l’
  • extérieur.Le support de la plaque (assiette de service) reste sur la table du début au service du plat principal. Un par un sur elle, vous mettrez une serviette, puis une assiette poursoupe. Ensuite, la plaque de service est remplacée par une assiette pour le plat principal.

Set de 4 verres Astrid 240 ml

  • Sur la table, vous ne pouvez pas placer plus de cinq verres, sur le côté droit au-dessus des couteaux et des cuillères. Une tasse d’eau est placée à côté des couteaux, suivie de verres à vin, de champagne et de sherry.

Décorer la table formelle

Couverts 24 pièces Quatrefoil Crème

Service de repas 18 pièces Valeria

  • À la table formelle, vous devez vous assurer que la nappe, les frais généraux et les serviettes sont impeccables. La nappe ne doit pas être trop courte ou trop longue, et la longueur parfaite est lorsque le bord de la
  • nappe est la moitié de la distance entre la table et le sol.
  • Les modèles les plus élégants de serviettes dans ce cas sont blancs, simples, sans impressions.plus symétrique : l’arrangement principal sera complété par des bougies ou de petits vases pour les fleurs, mais attention à ne pas déranger vos invités.

Langue de vaisselle

La façon dont vous placez vos couverts sur votre assiette lorsque vous décidez de faire une pause ou lorsque vous avez fini de manger est une partie importante de l’étiquette. Nous pourrions dire que c’est une sorte de langage de coutellerie qui annonce non verbalement à l’hôte ou au serveur qu’ils peuvent prendre une assiette ou, au contraire, que vous mangez encore.

Il y a deux façons de mettre des morceaux de couverts sur une assiette tout en mangeant : américain et continental. Les deux sont corrects, donc si vous voulez suivre la même étiquette, il est important de ne pas les alterner tout en mangeant.

Style américain de placer des couverts sur une assiette

Les Américains et les Canadiens tiennent habituellement le couteau à droite, et la fourchette dans la main gauche lors de la coupe, par exemple, un steak, mais ils mettent le couteau sur la plaque après avoir terminé la coupe. Ensuite, ils déplacent la fourchette vers la main droite et mangent un morceausteak.

Si vous êtes habitué à ce style (également connu sous le nom de « style zigzag ») et à l’élimination du couteau afin que vous puissiez utiliser la fourchette avec votre main droite, vous devez savoir que le couteau n’est jamais placé avec une pointe sur le bord de la plaque et avec la poignée sur la table. Une façon élégante est de le placer sur le dessus de la plaque, avec une lame à l’intérieur.

  • Lorsque vous prenez une pause de conversation ou pour boire quelque chose, mettez le couteau sur le côté supérieur de la plaque avec la lame à l’intérieur, et la fourche parallèle au couteau, les dents orientées vers le haut.
  • , parallèlement à eux, à une position telle que dans le sens des aiguilles d’une montre montrant environ « dix minutes à quatre » sur l’horloge.

façon continentale de placer les couverts sur une assiette

La façon continentale d’utiliser les couverts sur une assiette diffère de celle américaine en ce que la fourchette reste dans votre main gauche même aprèsvous finissez de couper un morceau de steak, tandis que le couteau reste dans votre main droite.

  • Tout en se reposant mettre le couteau et la fourchette de sorte qu’ils croisent en haut. La fourchette doit avoir des dents vers le bas, et la lame du couteau doit être dirigée vers l’
  • intérieur.Lorsque vous avez fini de manger le couteau et la fourchette, vous devez mettre d’une manière similaire au style américain, avec la seule différence que les dents de la fourchette doivent être dirigées vers le bas.

Ce sont les choses les plus importantes que vous devez savoir sur la configuration de la table. Gardez-les à l’esprit la prochaine fois que vous invitez la famille et les amis à dîner, quelle que soit l’occasion, et ils apprécieront non seulement vos compétences culinaires, mais aussi votre indiscutablerefinement.